Главная Новости С улиц Костромы эвакуируют разукомплектованные автомобили

С улиц Костромы эвакуируют разукомплектованные автомобили

8854
0

Специалисты из Управления муниципальных инспекций проводят регулярные плановые рейды по обнаружению и утилизации брошенных автомобилей, а также проверяют обращения костромичей.

Машины, оставленные на длительное время без надзора, создают помеху дорожному движению, занимают парковочные места, мешают проведению работ по благоустройству территорий.

Специалисты в этом году обследовали уже 24 автомобиля, у 9 из них были признаки длительной стоянки. Разукомплектованными или брошенными считаются автомобили, которые не имеют собственника. У транспортного средства должен отсутствовать хотя бы один из основных элементов: привод или шасси, капот, крышка багажника, колесо, двери.

После проверки 5 авто были убраны в добровольном порядке их хозяевами, а 2 – эвакуированы сотрудниками Центра гражданской защиты. Две машины, расположенные возле дома №14 в м-рне Давыдовский-1, будут убраны в принудительном порядке после окончания админпроцедур.

В этом году за нахождение на улице разукомплектованных транспортных средств к админответственности были привлечены три собственника автомобилей, им грозит штраф до 4 000 рублей. В Управление вызваны повторно еще 3 автовладельца. Штраф для физлиц, которые отказываются добровольно убрать машины, составляет 5 000 рублей, а для юрлиц – 50 000 рублей.