Главная Новости Угнанную в Санкт-Петербурге иномарку обнаружили в Костроме и вернули владельцу

Угнанную в Санкт-Петербурге иномарку обнаружили в Костроме и вернули владельцу

9047
0
Пресс-служба УМВД России по Костромской области

В марте этого года сотрудники ГИБДД г. Костромы, проводя техосмотр иномарки, принадлежащей жителю региона, обнаружили изменения номера двигателя. После обращения к сотрудникам группы НЦБ Интерпола областного УМВД были выяснены подлинные номера кузова. Установлено, что с 2020 года автомобиль, угнанный в Санкт-Петербурге, находится в федеральном розыске.

Транспортное средство у владельца изъяли, а по обнаруженным фактам возбудили УД. Хозяин рассказал, что приобрел автомобиль в г. Москве, информацию о нем нашел в Интернете. Мужчину привлек малый пробег (26 000 км), год выпуска (2018 г.) и цена в 1 млн 800 тыс. рублей, поэтому при покупке он проверил лишь ходовые качества авто.

Дознаватели ОП №3 УМВД РФ по городу Кострома восстановили историю похищенной иномарки. Она была угнана в декабре 2020 года от дома владельца, когда тот приехал пообедать.

Стражи порядка передали иномарку коллегам из Санкт-Петербурга. Это уже не первый случай, когда полицейские Костромы возвращают похищенные машины законным хозяевам.