Главная Медицина В больнице Галича оборудованы места для больных covid-19

В больнице Галича оборудованы места для больных covid-19

4681
0

В окружной больнице Галича, как сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области, появились дополнительные 25 койко-мест для лечения больных с тяжелой формой COVID-19. Это медучреждение обслуживает жителей 7 муниципалитетов.

Николай Забродин, главврач больницы в Галиче, рассказал, что все 25 мест в инфекционном отделении уже заняты больными с коронавирусом. А в четверг из вновь организованных койко-мест, на базе педиатрического отделения стационара, было занято уже 3.

Для расширения отделения закуплены новые кровати, ко всем новым местам подведен кислород, есть бактерицидные облучатели для обеззараживания помещения и пульсоксиметры, позволяющие контролировать содержание кислорода в крови.Весь медперсонал, который будет работать в «красной зоне», прошел курс по диагностике коронавируса и его лечению.

Больница Галича полностью обеспечена лекарствами для лечения пациентов с коронавирусом не только в стационаре, но и амбулаторно. Также для врачей, работающих с ковид-пациентами, есть достаточный запас защитных средств: респираторы, костюмы, перчатки.