Главная Новости В Буе отменят режим самоизоляции

В Буе отменят режим самоизоляции

1430
0

Оперштаб принял решение об отмене в г. Буй режима самоизоляции, поскольку отмечена положительная динамика снижения заболеваемости коронавирусом (на прошлой неделе инфицированных было 35 человек, а на этой лишь 5). Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Игорь Ральников, глава администрации Буя, доложил о проделанной за это время работе. Были строго выполнены все рекомендации выездной комиссии, возглавляемой замгубернатора Ольгой Ереминой, чтобы не допустить распространения инфекции. в Места проживания заболевших еще раз продезинфицировали, провели профработу в соцучреждениях и на Буйском химхаводе.

Александр Кокоулин, возглавляющий облуправление Роспотребнадзора, отметил, что в городе сейчас регестрируются лишь привозные случаи инфицирования от приезжающих из Москвы, поэтому с понедельника в Буе можно отменять режим самоизоляции. Начнут работать гостиницы и ТЦ.

Губернатор Сергей Ситников предупредил главу администрации Буя Игоря Ральникова, что все меры санэпидбезопасности должны соблюдаться, а в случае негативной динамики ограничительные меры придется вернуть назад.