Главная Новости В этом году в Костромском регионе обновят еще 6 мостов

В этом году в Костромском регионе обновят еще 6 мостов

9754
0

В текущем году будут капитально отремонтированы и реконструированы шесть мостовых сооружений. Евгений Кананин, возглавляющий облдепартамент транспорта и дорожного хозяйства, доложил губернатору о ходе работ на объектах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Он проинформировал, что в 2021 году будут обновлены мосты через р. Шистом и р. Нужная на трассе «Мантурово – В.Спасское» в Пыщугском и района, через р.Вочь в Павинском районе на автодороге «Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово», через р. Шача на автотрассе «Кострома – Сусанино – Буй». Также будет окончен капремонт мостов в Костроме и Буе через реку Кострома.

Ведутся также восстановительные работы на мостах через р. Сентега в Буйском р-не, р. Покша на автодороге «Кострома – Красное на Волге» в Красносельском районе, в Нейском районе через р. Кильня на автодороге «Нея – Вожерово». В эксплуатацию эти объекты будут сданы в следующем году.

На эти цели будет потрачено свыше 350 млн рублей, из них из Федерального бюджета было привлечено 160 млн рублей.

На разработку ПСД по капремонту еще 2 мостовых сооружений уже заключены муниципальные контракты. Это мост через р. Чёрную и путепровод Юбилейный через ж/д. пути в г. Кострома.

Ремонт мостов, начиная со следующего года, будет проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». На эти цели планируется привлечь 1,6 млрд рублей, что позволит отремонтировать более 900 м искусственных сооружений на автодорогах различного уровня.

В рамках реализации госпрограммы по развитию транспортной системы области за последние 3 года в нормативное состояние приведены 12 мостов на автодорогах межмуниципального и регионального значения, а также 8 – на дорогах местного значения.

Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что проводить работы надо так, чтобы сооружения сохраняли свое нормативное состояние 50-70 лет. Так, например, мосты через реку Тебзу и Юг не просто отремонтированы, а по сути построенный заново. Кроме этого на Тезбе сделано еще и водоотведение. Таких работ никогда не проводилось, это удорожает проект, но повышать безопасность людей и сохраняет экологию.