Главная Новости В Костроме на пляжах купаться запрещено

В Костроме на пляжах купаться запрещено

2787
0

Региональное отделение Роспотребнадзора, по сообщению Управления благоустройства и дорожной деятельности, после проведенных исследований Костромских пляжей выдало санэпид заключение.

Отобранные сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» пробы песка на всех 4 пляжах соответствуют норме. Пробы воды в местах отдыха по вирусологическим и паразитологическим показателям тоже соответствуют сантребованиям. На пляжах Чернигинской набережной и Речном проспекте в воде обнаружено превышение по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, а на пляжах по ул. Широкая и Лесная – по санитарно-химическим показателям.

Выводы санврачей – купаться на всех пляжах нельзя. Об этом сообщают и установленные на всех местах отдыха таблички.

Все 4 муниципальных пляжа были подготовлены к сезону этого года. Территории обработаны от клещей, дно обследовано, установлены буйки, отремонтированы навесы и раздевалки, обновлен песок, установлены контейнеры для мусора и биотуалеты. На пляжах постоянно дежурят представители Центра гражданской защиты.

В региональном отделении Роспотребнадзора сообщили, что посещать места отдыха можно будет после отмены ограничений, действующих в области из-за коронавируса.