Главная Новости В Костроме обсудили развитие парка «Берендеевка»

В Костроме обсудили развитие парка «Берендеевка»

415
0

О дальнейшем развитии парка отдыха «Берендеевка» разговаривали 8 октября 2019 года на заседании Совета по физкультуре и спорту при Главе Костромы Юрии Журине. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Представители администрации города сообщили, что нанести разметку, отделяющую дорожки для велосипедов от пешеходов в запланированные сроки «не представилось возможным» по причине плохой погоды. Возможно эти работы перенесут на 2020 год, или, если позволит погода, пластиковая разметка появится уже этой осенью.

На 2020 год намечена также организация в парке «Берендеевка» инвестиционно-привлекательной зоны для размещения коммерческих объектов — горок, лабиринтов, аттракционов, веревочного парка, скалодрома, пунктов проката игрового, а также спортинвентаря.

По информации руководителя некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Будущее сейчас» собраны пожелания общественности о дальнейшем развитии парка. И после решения инвесторов часть из них будет реализована.

Глава Костромы, подводя итог разговору, подчеркнул, что развитие парка будет продолжаться. И все больше городских мероприятий планируется проводить именно в Берендеевке.