Главная Новости В Костроме осудили молодых мам за обман фонда соцстраха

В Костроме осудили молодых мам за обман фонда соцстраха

2102
0

В Димитровском райсуде г.Костромы 14.12.18 г. было рассмотрено уголовное дело четырех молодых мам, получивших социальные выплаты по подложным документам.

Женщины решили незаконным способом улучшить материальное положение, подав в фонд соцстраха недостоверные документы о своей работе по совместительству и получение там зарплаты. По закону подобные заработки учитываются при расчете размера пособия по беременности и родам, а также дальнейшего ежемесячного пособия после рождения ребенка.

Незаконные выплаты, в размере более 500 000 рублей, были обвиняемыми получены, но при проверке была выявлена подделка документов. Фонд соцстраха обратился с иском в суд, по этому факту было заведено уголовное дело.

Одну из подсудимых, учитывая возмещение ущерба, признание вины, наличие малолетних детей, активное содействие следствию и раскаяние в содеянном, суд освободил от уголовной ответственности. Остальным мошенницам, после возвращения полученных средств, суд назначил наказание в виде штрафа, в законную силу приговор еще не вступил, подсудимые могут в течение 10 суток его обжаловать.