Главная Новости В Костроме проходят рейды по пресечению торговли в неустановленных местах

В Костроме проходят рейды по пресечению торговли в неустановленных местах

505
0

С начала года специалисты горуправления экономики провели уже 43 рейда по пресечению торговли в несанкционированных местах. Было составлено 36 протоколов об админправонарушениях, штрафные санкции предусматривают штраф от 3 000 до 5 000 рублей.

Чаще всего в неустановленных для торговли местах без необходимых документов на товар реализуют овощи, фрукты и бахчевые культуры, при этом медсправки у продавцов тоже отсутствуют.

В Костроме организованы спецместа для осуществления уличной торговли, работают Центральный рынок и 44 ярмарки, где могут реализовывать продукцию до 1094 торговцев. Пенсионеры могут реализовывать овощную продукцию бесплатно на ярмарке, расположенной по ул. Индустриальной (рядом с домом №17).

Горадминистрацией утверждена схема размещения 287 нестационарных объектов торговли в разных районах Костромы. Для размещения в городе павильонов, тонаров, автолавок и киосков существует 24 площадки. Уточнить информацию о свободных местах для торговли можно на сайте Администрации города.