Главная Новости В Костроме руководитель школьного фонда присвоила деньги родителей

В Костроме руководитель школьного фонда присвоила деньги родителей

784
0

Костромские следователи УМВД направили в суд уголовное дело в отношении руководителя благотворительного фонда школы.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, с просьбой разобраться в финансовой деятельности благотворительного фонда в ОВД обратились представители родительского комитета. Полицейским они сообщили, что в ходе очередного отчета руководителя фонда обнаружили несоответствие объема своих благотворительных пожертвований и проделанной на эти деньги в школе работы.

Стражи порядка изучили документы фонда и выявили, что организация была открыта для аккумуляции пожертвований родителей и распределения денежных средств на школьные нужды. Однако, часть финансов — 403 тыс. рублей, собранных с классов за несколько месяцев 2016 и 2017 годов, не была должным порядком оприходована, а пропала. Полицейские установили, что денежные средства в свою пользу обернула председатель, а по совместительству бухгалтер благотворительного фонда.

В отношении женщины костромскими следователями было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата». В ходе расследования злоумышленница отрицала свою причастность, пыталась переложить ответственность на руководителей школы и других лиц.

Однако, следователи в результате скрупулезной работы по маленьким деталям собрали базу доказательств, подтверждающую причастность подозреваемой к пропаже денег.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Все собранные материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.