Главная Новости В Костроме создали общественное движение школьников «Дети города 44»

В Костроме создали общественное движение школьников «Дети города 44»

2560
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Инициировали его создание сами юные костромичи, в него войдут организации, базирующиеся в образовательных структурах: юные экологи, инспекторы дорожного движения, спасатели, пожарные, юнармейцы и т.п. Об этом сообщает пресс-служба администрации Костромы.

На организационном сборе присутствовали руководители общественных объединений и 120 школьников. В повестке дня стояли вопросы по выбору названия и эмблемы новой организации, обсуждался план мероприятий и акций, вносились дополнения и исправления в проект Положения о создании детского объединения.

В ходе голосования делегаты выбрали название – «Дети города 44», утвердили ключевые мероприятия, сохранив некоторые проекты из запланированных еще старым детским движением, существовавшим в городе с 2005 по 2012 год: «Наш позывной – Победа!», «Идем в ногу со временем: Гагаринские высоты!», «Добрый и чистый город», «Память жива. Победа важна. Она одна на всех – живых и павших!» и др.

Главными на этот год были признаны проекты: «Детская площадь», «3D – Дети Дарят Добро», «75 добрых дел», посвященный юбилею Победы в ВОВ, «Театральная волна», посвященный Году театра в России.

Совет движения «Дети города 44» соберется 6.02 на первое свое заседание, чтобы наметить план ближайших мероприятий.