Главная Новости В Костроме создана селекционно-генетическая лаборатория

В Костроме создана селекционно-генетическая лаборатория

369
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В Костромской сельскохакадемии с 2014 г. работает областной информационно-селекционный центр. Здесь организована работа, которая направленная на исследование и совершенствование племенных качеств и продуктивности костромской породы крупного рогатого скота.

Как сообщает пресс-служба губернатора Костромской области, 6 ноября на базе центра КГСХА прошло открытие лаборатории молекулярно-генетической диагностики. Работа по ее созданию проводились сельскохакадемией вместе c ООО «Норрлейн саентифик». Было приобретено высокотехнологичное оборудование, позволяющие анализировать и выявлять гены сельскохозяйственных животных. Итоги таких исследований будут использованы для улучшения мясных и молочных качеств крупного рогатого скота, а также увеличения качества племенной работы.

Создание такой лаборатории и ее развитие было бы невозможно без участия работников из федерации. Проект курирует завлабораторией молекулярной иммуногенетики Института иммунологии ФМБА России Кофиади Илья. Также он занимается подготовкой специалистов Костромы для работы в лаборатории.