Главная Новости В Костроме установлен памятный знак на месте захоронений солдат

В Костроме установлен памятный знак на месте захоронений солдат

230
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В День неизвестного солдата в Костроме прошла церемония установки памятного знака в память о солдатах и офицерах, погибших в годы Первой мировой войны.

Губернатор региона, обращаясь к собравшимся, отметил, что в День неизвестного солдата мы должны говорить и вспоминать всех воинов, наших земляков, отстаивавших независимость Родины.

«Здесь на братском кладбище помимо участников Великой Отечественной войны есть братское захоронение ста офицеров и солдат, которые погибли от ран в госпиталях в ходе Первой мировой войны. 26 из них – это наши земляки, — рассказал Сергей Ситников.

3 декабря на месте одиночных захоронений и братской могилы погибших и умерших от ран солдат и офицеров Первой мировой войны был установлен памятный знак. Мемориальная доска была сделана центром патриотического воспитания «Патриот».

По традиции в День неизвестного солдата на костромском Воинском мемориале заложили капсулы с землей, доставленной поисковыми отрядами с мест боевых действий Великой Отечественной войны, в 2019 году – из Латвии, Молдовы, Эстонии.

Вечером всех жителей Костромы приглашают присоединиться к акции «Свеча памяти». В 19:00 каждый может зажечь свечу, оставив её на окне или выйдя с ней на улицу, вспомнить героев войны, своих родных и близких, отдавших жизнь за мир и свободу.