Главная Новости В Костроме задержан подозреваемый в хищении на сумму свыше миллиона рублей

В Костроме задержан подозреваемый в хищении на сумму свыше миллиона рублей

967
0

Полицейскими города задержан подозреваемый, присвоивший 18 кг ювелирных украшений из серебра.

В дежурную часть ОМВД РФ по Красносельскому р-ну Костромской области подал заявление владелец одного из ювелирных заводов, он сообщил, что после инвентаризации выявлена недостача серебра, стоимость которого оценивается в 1400 000 рублей.

Сотрудники полиции, проведя оперативно-розыскные мероприятия, установили, что похитить их мог бывший работник предприятия. Год назад подозреваемый устроился на должность менеджера по реализации в разных регионах РФ ювелирных изделий. Стражи порядка выяснили, что мужчина все свои сбережения проиграл на онлайн тотализаторе, а чтобы отыграться, заложил в ломбард серебряные изделия, но ставки проиграли.

Мужчине сначала удавалось скрывать недостачу, но когда владелец объявил общую инвентаризацию, то он понял, что махинация вскоре будет раскрыта. Злоумышленник пришел ночью к служебному зданию, разбил в одном из кабинетов окно, вылил туда несколько бутылок бензина и бросил зажженную спичку.

В настоящее время против него возбуждено два УД по ст. 160 из 167 УК РФ. Фигуранту дела избрана мера пресечения – подписка о невыезде.