Главная Новости В Костроме зафиксированы первые кражи велосипедов

В Костроме зафиксированы первые кражи велосипедов

1992
0

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, первыми жертвами краж стали велосипедисты из Заволжья и п. Карваваево. В первом случае девушка хранила свой велосипед в подъезде. В межсезонье велосипед, зафиксированный тросом и замом, успешно хранился, однако с наступлением теплого времени года воры увели транспорт, срезав устройство.

Подобное происшествие случилось в Костромском районе. Здесь дорогой велосипед хранился в подсобном помещении многоквартирного дома вместе с другими транспортными средствами соседей. Хозяйка в марте проверяла сохранность велосипеда, а 4 апреля уже не нашла его на месте.

По обоим фактам хищений полицейскими организованы проверки и комплекс оперативных мероприятий, направленный на установление личности похитителей.

Костромские стражи порядка в связи с приближением велосипедного сезона напоминают жителям Костромской области, что наиболее надежный способ обеспечить сохранность своих велосипедов – хранить вне общедоступных мест, а также поставить его на спецучет в ОВД.

Регистрация велосипедов проводится сотрудниками костромской полиции уже на протяжении двух лет. Владельцы, заполняя спецанкету, сообщают сведения о марке, номере рамы, цветографиечских особенностях своих «железных коней». Вся информация заносится в общую базу. В дальнейшем сведения используются для розыска украденных велосипедов.

Зарегистрировать велосипед владельцы могут обратившись к своему участковому, либо патрульному наряду.