Главная Новости В Костромской области ежемесячные пособия на детей получают 9500 семей

В Костромской области ежемесячные пособия на детей получают 9500 семей

3249
0

В рамках нацпроекта «Демография» за текущий год ежемесячное пособие в размере 10 900 рублей получили 9,5 тысячам семей Костромской области, где появился на свет первый, второй и последующий ребенок. Информацией поделились в департаменте по труду и соцзащите.

Одно из приоритетных направлений политики обладминистрации – помощь семьям с детьми. Губернатора Сергей Ситников инициировал появление в регионе ряда дополнительных мер поддержки: подарочные комплекты для новорожденных, выплаты семьям первоклассников для подготовки их к школе. Также теперь многодетные семьи продолжают получать пособие на ребенка, когда ему исполняется 18 лет, но он продолжает очное обучение.

Регион направил в прошлом году на поддержку семей с детьми средств в 2,3 раза больше, чем годом ранее, выплаты составили около 3 млрд рублей.

Президентом России Владимиром Путиным, в рамках нацпроекта «Демография», были инициированы ежемесячные выплаты семьям с небольшими доходами, где родился первенец и последующие дети.

За этот год были выплачены пособия при рождении первого ребенка 5 415 семьям, их сумма составила 346,4 млн рублей.

Ежемесячно на первенца получают выплату семьи, где доход на каждого члена не превышает двукратной величины прожиточного минимума – 23 856 рублей.

Федеральный и региональный бюджет за 7 месяцев текущего года на выплаты при рождении третьего и последующего ребенка направил 276,9 млн рублей. Получили эту финансовую поддержку 4056 семей, где доход на человека ниже 25 266,9 рублей. Всего в рамках нацпроекта «Демография» за этот год семьям выплачено свыше 620 млн рублей.

Для получения выплат необходимо подать заявление в МФЦ по месту проживания. Сделать это надо в течение полугода со дня рождения ребенка. Средства будут начисляться с даты рождения и до достижения ребенком года. В др. случаях – с момента обращения. Выплаты будут производить до трехлетнего возраста.