Главная Новости В Костромской области начали подготовку к летнему отдыху детей

В Костромской области начали подготовку к летнему отдыху детей

9670
0

До 15 мая по распоряжению губернатора будет подготовлена и утверждена областная программа отдыха, оздоровления и организации занятости детей на 2021 год.

В области действуют 217 организаций отдыха и оздоровления детей, в т. ч. 8 – загородные лагеря. В этом году планируется работа 398 разновозрастных отрядов на базе учреждений ДО, культуры, спорта и молодежной сферы, что позволит организованно отдохнуть 7765 ребятам.

Оздоровительная кампания летом этого года будет проходить с учетом санэпид норм, утвержденных главным санврачом РФ. По новым требованиям отряды будут заполнены не более чем на 75%, заезд-выезд детей и сотрудников на всю смену будет осуществляться одновременно, перерыв между сменами более 2 дней, родительские дни запрещены.

Все учреждения, как и в сезоне 2020 года, будут оснащены обеззараживателями воздуха, антисептическими средствами, термометрами и средствами индивидуальной защиты. Весь персонал лагерей перед началом работы будет протестирован на наличие антител к коронавирусу. Дети обязаны иметь справку об отсутствии контактирования с инфицированными.

Сейчас загородные оздоровительные лагеря проводят конкурсы на проведение ремонта, медосмотра, дератизации, акарицидной обработки, дезинфекции и охраны. Проходит экспертиза воспитательных и развлекательных программ.