Главная Новости В Костромской области осуждена женщина за истязание ребенка

В Костромской области осуждена женщина за истязание ребенка

1292
0

Суд признал достаточными доказательства, собранные следственными органами СК РФ по Костромской области, для признания виновной по ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением пытки) жительницы г. Нерехты.

Было установлено, что 26.11.20 г. осужденная, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошла на улице к знакомой 13-летней девочке. Она обвинила ее в краже из своей квартиры 200 рублей, несколько раз ударила и стала требовать вернуть деньги.

Потом отвела ребенка не берег реки, на глазах у других несовершеннолетних заставила войти в воду и поплыть. Когда девочка вышла на берег, женщина ударила ее палкой и оставила в мокрой одежде при температуре воздуха -1. В результате преступных действий потерпевшая получила общее переохлаждение организма и обморожение стоп 1 степени.

Приговор суда – лишение свободы на 1,5 года с отбыванием срока в ИК общего режима. Осужденная была взята под стражу в зале суда, в законную силу приговор еще не вступил.