Новая сыроварня, которую открыли в д. Половчиново Макарьевского района, будет производить около 110 тонн продукции в год, для ее запуска инвестор потратил 70 млн. рублей.
Фирма «Келарь» зарегистрирована в 2017 году, за это время было построено здание завода, закуплен модульный цех, и уже сварена первая партия «Гауды». В планах предприятия производство твердых и полутвердых сычужных сыров, созреванием от 3 до 9 месяцев.
Когда завод выйдет на полную мощность, здесь будет трудиться 20 человек, все сотрудники опытные, ранее они трудились на производстве сыров на макарьевском маслосырзаводе. По планам завод будет перерабатывать около 5 тонн молока в сутки и производить до 450 кг сыра. Готовая продукция будет поступать в Кострому, Макарьев, Москву, сырье будет закупаться у местного производителя и у «соседей».