Главная Новости В Костромской области построят школы в Красном-на-Волге и Шарье

В Костромской области построят школы в Красном-на-Волге и Шарье

2329
0

Президентом России Владимиром Путиным была поставлена задача повсеместно в РФ ликвидировать в школах вторую смену. Для возведения новых школ принято решение финансировать строительство из федерального бюджета.

В Костроме, в начале текущего года, впервые за четверть века построили школу – это корпус на 1000 учеников в гимназии №33. Такое же количество детей сможет принять и школа, строящаяся на ул. Профсоюзной.

В следующем году начнется возведение в г. Буй образовательного учреждения на 800 мест с бассейном. А в 2022 г. – на 180 школьников в п. Апраксино Костромского района. В стадии решения и вопрос о возведении школ в Красном-на-Волге и Шарье.

Председатель Правительства Михаил Мишустин, во время рабочей поездки в регион, сообщил, что в федеральный бюджет для строительства школ в РФ заложена сумма около 106,5 млрд рублей, деньги будут поступать в регионы в виде целевых субсидий.

Он напомнил, что к 13.04 регионы должны предоставить информацию о состоянии системы образования. С учетом потребностей в дальнейшем будет рассчитываться размер выделяемой субсидии.