Главная Медицина В Костромской области появились новые реанимобили

В Костромской области появились новые реанимобили

1821
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Автомобили поступили в регион в рамках федеральной программы, направленной на улучшение качества и доступности медпомощи. Пока поступило 4 реанимобиля «Форд», как сообщили в департамент здравоохранения области, еще 6 штук «Газелей» класса «С» будут поставлены до конца июня.

В начале апреля в правительстве РФ было принято решение, в связи с распространением коронавируса, усилить в регионах автопарк службы «Скорой помощи» новой техникой за счет средств федерального бюджета.

Современные реанимобили оснащены всем необходимым для оперативной помощи любого вида, здесь есть электрокардиограф, аппарат ИВЛ, ингалятор, кардиостимулятор, дефибриллятор, полный набор для акушерской и травматологической помощи и др. После оформления документации транспорт поступит в лечебные учреждения региона.

Начиная с 2012 г., когда губернатор Сергей Ситников поставил задачу по обновлению и развитию МТБ системы здравоохранения, ее автопарк пополнился в регионе 126 «скорыми». На сегодняшний день возраст 99% машин службы не превышает 5 лет.