Главная Новости В Костромской области приступили к ликвидации стихийных свалок

В Костромской области приступили к ликвидации стихийных свалок

901
0

До конца месяца, как сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области, в регионе будут ликвидированы свалки, выявленные на землях сельхозназначения. Об этом губернатору Сергею Ситникову доложил Денис Гальцев, замглавы региона.

Глава региона потребовал принять все меры, чтобы ликвидировать незаконные свалки мусора на землях сельхозхозяйственного назначения в муниципальных образованиях. В результате проведенного мониторинга органами местного самоуправления было обнаружено более 30 мусорных свалок в 15 муниципальных образований нашей области.

Из них были ликвидированы уже 26 в Кологривском, Антроповском, Макарьевском, Красносельском , Островском, Костромском, Судиславском, Нерехтском и Галичском р-нах.

До начала следующего месяца будут уничтожены оставшиеся свалки в Кадыйском, Чухломском, Вохомском, Шарьинском и Нейском р-нах.

«До конца октября работу требуется закончить. Главное, не допустить, чтобы на эти места вновь стали вывозить мусор. Муниципалитеты должны строго контролировать процесс утилизации ТБО, чтобы в дальнейшем не допускать нарушений», — отметил губернатор.