Главная Медицина В Костромской области установлено еще три ФАПа

В Костромской области установлено еще три ФАПа

627
0

Модульные фельдшерско-акушерские пункты установлены в Сусанинском районе Костромского региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Установка модульных быстровозводимых ФАПов осуществляется в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В регионе с начала действия проекта такие конструкции установлены в Корякове Костромского района, Гравийном карьере Красносельского района, Сумарокове и Головинском Сусанинского района.

В планы на 2019 год включено возведение еще 3 модульных ФАПов в Сусанинском районе Костромской области. В деревнях Меленки и Григорово фельдшерские пункты в последние годы отсутствовали, жители ездило на прием в районную больницу, а в с. Буяково фельдшер проводил прием 3 раза в неделю в деревянном доме.

Фельдшерско-акушерские пункты в Сусанинском районе прошли приемку Облстройзаказчика. Площадь каждого комплекса – порядка 100 кв. м. В ближайшее время ФАПы пройдут лицензирование.

Во время конкурсных процедур достигнута экономия денег. На высвободившиеся денежные средства будет закуплен и установлен еще один модульный ФАП – в д. Веселово Красносельского района.