Главная Новости В Костромской области увеличат объёмы лесовосстановления

В Костромской области увеличат объёмы лесовосстановления

1241
0

В этом году, в рамках экологического нацпроекта, восстановление лесов области провели на площади 24,7 тыс. гектаров, что на 4% превысило плановые объемы. Это хорошие показатели, но, по мнению губернатора региона, их в следующем году надо улучшить, и, в первую очередь, сделать упор на ценные хвойные породы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Работы по восстановлению лесов выполняются арендаторами лесоучастков за свой счет, если они не проводятся, то договор-аренды может быть расторгнут с выплатой неустоек. Но и в этом случае арендатор должен будет выполнить договорные обязательства по лесовосстановлению.

Также пополнение лесного фонда региона осуществляется и представителями малого бизнеса на средства субвенции из федерального бюджета.

Александр Голубев, возглавляющий департамента лесного хозяйства, доложил на облсовещании, что за текущий год план по лесовосстановлению выполнен на 104%, что по площади составляет 24,7 тыс.гектаров. По Лесному плану Костромской области (на 2019-2028 годы) засажено должно быть более 220 тыс. гектаров.

Сергей Ситников, возглавляющий регион, отметил, что «золотой запас» области – это хвойный лес, поэтому при лесовосстановлении этим породам деревьев надо уделять особое внимание.