Главная Новости В Костромской области за убийство таксиста мужчине дали 20 лет колонии

В Костромской области за убийство таксиста мужчине дали 20 лет колонии

1712
0
Фото: пресс-служба СК России по Костромской области

Собранные следственными органами СК РФ по Костромскому региону доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения судом приговора жителю Межевского района Костромской области (27 лет). Он признан виновным в совершении убийства.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, судом и
следствием установлено, что 21 октября 2018 г. мужчина, заведомо зная, что у него нет денег на оплату проезда на такси, находясь в г. Мантурово Костромской области, вызвал машину для поездки в п. Советский Межевского района по месту своего проживания. По прибытии домой злоумышленник взял ружье и патроны.

Под предлогом снятия с платёжной карты денег для оплаты проезда он попросил таксиста довезти его до банкомата в с. Георгиевское. По дороге обвиняемый убил таксиста, выстрелив в него несколько раз. С целью сокрытия следов убийства он оттащил тело за обочину автомобильной дороги.

Затем мужчина завладел машиной, которую в дальнейшем хотел продать. Патроны и ружьё спрятал в сарае в с. Георгиевское. Через пару часов его задержали стражи порядка.

Следствием собраны доказательства, которые присяжные приняли во внимание и вынесли подсудимому обвинение. Судом назначено наказание — двадцать лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.