Главная Новости В Костромской области задержан похититель восьмилетней школьницы

В Костромской области задержан похититель восьмилетней школьницы

1975
0
Пресс-служба УМВД России по Костромской области

В городе Нее девочка в среду вечером зашла на работу к отцу, а по дороге домой пропала. Обеспокоенные родители обратились за помощью в полицию.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, весь личный состав МО МВД России «Нейский», вместе с членами отряда «Лиза Алерт», областной службой спасения и местными жителями, начал поиск пропавшей без вести 8-летней Татьяны Глязеровой. Подключились к розыску следователи СУ СКР по региону и сотрудники из областного УМВД.

В ходе поисков осматривали заброшенные постройки, жилой сектор, местность, прилегающую к населенному пункту, но девочки нигде не было.

Полицейским, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, удалось найти случайных свидетелей, которые указали место, где видели пропавшую школьницу. Под подозрение попал местный житель, который в указанное время был на пути следования девочки. Он работал в столичном регионе вахтовым методом, а в свободное время занимался частным извозом, проживал мужчина один.

В ходе обыска домовладения подозреваемого девочку нашли в коробе дивана. Ребенку оказали помощь и передали для более тщательного осмотра медикам.

Следствие установило, что подозреваемый 4.03 ехал по г. Нее и заметил на обочине девочку. Мужчина оставил автомобиль, схватил ее и затолкал в багажник, после этого сразу скрылся с места преступления. Мотивы поступка задержанный объяснить не смог.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия, решается вопрос об избрании похитителю меры пресечения.