Главная Новости В Костромском регионе поддержат граждан, оставшихся без работы

В Костромском регионе поддержат граждан, оставшихся без работы

749
0

Сергей Ситников, губернатор Костромской области, поставил перед соответствующими органами задачу выяснить точное число жителей, которые нуждаются в поддержке, оставшись из-за распространения коронавируса без работы. В Минтруд России уже подана заявка от региона о выделении средств для выплаты пособий по безработице. По предварительным данным на эти цели, по сообщению из пресс-службы губернатора Костромской области, необходимо порядка 441 млн рублей.

На сегодняшний день, по данным департамента по труду и соцзащите населения Костромской области, на учете состоят свыше 3,8 тысячи жителей. Центр занятости ежедневно регистрирует от 300 до 500 новых заявлений. По прогнозам число безработных может существенно увеличиться.

Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что у людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, должна быть возможность решить проблему не только через портал «Работа в России», но и при личном обращении. В департаменте по труду и соцзащите подтвердили такую возможность, жители могут лично обращаться в центр занятости, где им будет оказана помощь.

С 1.03.20 г. граждане, потерявшие работу, имеют право на пособие в размере 12 130 рублей. Кроме этого одному из родителей производится доплата в 3 000 руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка, регион из облбюджета (на эти цели выделено 10 млн руб.) доплачивает еще по 2 000 рублей.

Справка.

В Костромской области сейчас свыше 6 тыс. вакансий. Рабочие руки требуются на предприятиях с/х, в организациях, участвующих в реализации нацпрограмм в сферах дорожного хозяйства, строительства и др.

Службы занятости, для смены сферы деятельности и повышения квалификации, предлагают в дистанционном режиме пройти гражданам профобучение и переподготовку.