Главная Коронавирус В Костромском регионе примут дополнительные меры по профилактике коронавируса

В Костромском регионе примут дополнительные меры по профилактике коронавируса

4280
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Глава области поручил соответствующим органам усилить контроль за наличием в аптечных сетях препаратов, необходимых для лечения и профилактики ОРВИ, и цен на них. Также он поставил задачу предпринять дополнительные меры для предотвращения распространения коронавируса среди жителей.

На совещании в обладминистрации глава управления Роспотребнадзора по Костромской области доложил губернатору о предпринимаемых мерах по недопущению дальнейшего распространения COVID-19 в регионе.

Предложено ввести обязательную самоизоляцию для жителей старше 65 лет, поскольку среди этой возрастной категории сейчас наблюдается рост заболеваемости. А работающим людям в возрасте – на время изоляции официально оформить больничный.

Также предложено часть работников офисов перевести удаленный режим работы, чтобы уменьшить количество людей в одном помещении. Статистика показывает, что по этой категории работников рост заболеваемости резко увеличился.

Срок школьных каникул, учитывая отрицательный опыт столицы, когда учащиеся стали собираться группами на прогулки в ТЦ и др. общественных местах, решено не менять. А вот спортивные, развлекательные и др. массовые мероприятия, включая проводимые на открытом воздухе, прекратить.

Все предложения Роспотребнадзора обсудят в профильных органах власти и примут в кратчайшие сроки официальное решение. По требованию главы региона проведут мониторинг аптек на наличие и доступность по ценам противовирусных препаратов.

Департаменту здравоохранения было поручено уточнить перечень жизненно важных препаратов, чтобы в него входило большинство из используемых для лечения больных на сегодняшний день.