Главная Медицина В Костромском регионе вводят новые меры профилактики коронавируса

В Костромском регионе вводят новые меры профилактики коронавируса

2863
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В области усиливают профилактические мероприятия, чтобы предотвратить заражение коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. Главное нововведение – ограничение на месяц массовых мероприятий различных уровней: от межмуниципальных до межрегиональных.

В обладминистрации было проведено межведомственное совещание, где обсудили готовность всех служб к возможному появлению коронавируса в регионе. На совещании у губернатора Костромской области Сергея Ситникова присутствовали представители профильных департаментов, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, УМВД. Основная задача – поставить надежный заслон распространению грозной инфекции.

Глава региона отметил, что все силы и средства должны быть готовы, в случае необходимости, к мобилизации в течение кратчайшего времени, вплоть до нескольких часов. Необходимо быть готовыми к любому сценарию событий.

В ходе совещания было принято решение ввести 30-дневный запрет на проведение массовых мероприятий, а в школах – на поездки групп детей в другие регионы. Также рекомендовано усилить санобработку в публичных заведениях: торговых центрах, транспорте, детсадах, школах и др. МФЦ необходимо выделить отдельное окно, за пределами основных площадок, для обслуживания граждан иностранных государств.

Учебный процесс решено в школах не прерывать, но контролировать состояние учащихся, чаще проводить санобработку, проветривание помещений и облучение УФ лампами. Аналогичные меры распространяются и на УДО.

Глава региона дал поручение соответствующим органам создать комиссию, которая при необходимости могла бы оперативно принимать решения и действовать, чтобы не допустить распространение коронавируса по области, обеспечив безопасность граждан. В ее состав должны входить руководители профильных департаментов, сотрудники Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

Параллельно готовятся силы и средства для осуществления мер для предотвращения распространения заболевания.