Главная Новости В новом корпусе музыкального колледжа созданы все условия для обучения студентов

В новом корпусе музыкального колледжа созданы все условия для обучения студентов

15716
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

На капремонт нового корпуса колледжа из бюджета области было выделено около 100 млн рублей.

В здании были отремонтированы фасад и кровля, проведена перепланировка, выполнено зонирование помещений, обновлены все инженерные коммуникации. В аудиториях для звукоизоляции установлены двойные двери.

Татьяна Репина, руководящая работой Костромского областного музколледжа, рассказала, что в большом новом корпусе, помимо оборудованных по всем требованиям помещений для занятий, появился большой зал для проведения концертов, где установлены 2 рояля.

Для студентов теперь созданы все условия для комфортной учебы: появились спортзал, стадион, столовая. Обновленная система вентиляции позволит сохранять в помещениях устойчивую температуру, что упростит наладку и настройку музыкальных инструментов.

Губернатор отметил, что новый корпус оснащен гораздо лучше старого, но не все еще идеально. Например, необходимо привести в порядок прилегающую территорию. Он распорядился ускорить темпы ее асфальтирования. Также надо ликвидировать допущенные при оборудовании кровли недочеты, отремонтировать общежитие, расположенное неподалеку, для размещения студентов из других городов.

Марина Назина, возглавляющая работу облдепартамента культуры, отметила, что поставленные губернатором задачи будут решены в кратчайший срок, ребята начнут новый учебный год в красивом современном здании. Иногородних студентов заселят в общежитие, где проведут косметический ремонт, а в комнаты поставят новую мебель, она уже закуплена.

Предыдущая статьяЗапущена скоростная электричка повышенной комфортности Кострома-Ярославль
Следующая статьяПо плану этого года в Костроме осталось заасфальтировать 5 дворовых территорий