Главная Новости В регионе формируется дополнительный перечень дорог для ремонта в этом году

В регионе формируется дополнительный перечень дорог для ремонта в этом году

12485
0

Дополнительные дорожные объекты будут включены в программу ремонта в рамках президентского нацроекта на 2021 год.

В 2020 году закончены работы на 159,1 км автодорог областного и межмуниципального значения при плане в 156,3 км и на 24,1 км дорог в Костромской городской агломерации.

В плане на 2021 год еще 208 км региональных трасс и 15,8 км городских дорог. Глава области на встрече в Минтранспорта сообщил, что при выделении допфинансирования из бюджета федерации регион готов увеличить в 2021 году объемы ремонтов.

По итогам встречи принято решение о дополнительном выделении порядка полумиллиарда рублей на проекты по улучшению транспортной инфраструктуры. В департаменте транспорта сообщили, что 350 миллионов руб. будет направлено на проведение ремонтных работ на автодорогах Костромской агломерации. Планируется включить в программу дополнительные участки дорог в городе Костроме, Нерехте, а также Судиславле. Список объектов формируется.

Еще около 150 миллионов рублей направят на капремонт путепроводов через железнодорожные пути в мик-не Юбилейный и моста через р. Чёрную в г. Костроме. Эти объекты двухгодичные.