Главная Медицина В регионе приняты дополнительные меры для создания запаса лекарственных препаратов

В регионе приняты дополнительные меры для создания запаса лекарственных препаратов

10687
0

Для обеспечения запасов препаратов на аптечной базе был увеличен ее уставной капитал, теперь лекарства могут закупаться без проведения торгов. На еженедельном совещании в обладминистрации был рассмотрен также и вопрос о лекарственном обеспечении.

Николай Гирин, возглавляющий работу департамента здравоохранения, в регионе ежедневно пополняется запас препаратов (в т.ч. и импортных) для льготников. Облбюджет выделил на эти цели 281 млн рублей. Заполнения фонда хватит на 6-12 месяцев, в медорганизациях – от 3-6 месяцев. По распоряжению губернатора Сергея Ситникова последним разрешено закупать лекарства без проведения торгов, а региональной базе для этого был увеличен уставной капитал.

Ситуация с наличием в аптечной сети жизненно важных препаратов находится на контроле Росздравнадзора. Анжелика Дриго, руководитель областного отдела, пояснила, что на этой неделе ожидается поступление на базу партии импортных и отечественных медпрепаратов. В соответствующем министерстве заверили, что поставщики будут выполнять свои обязательства в полном объеме, ситуация в ближайшее время должна нормализоваться.

Предыдущая статьяЗапрет снят: клубы и общепит региона могут работать теперь и ночью
Следующая статьяВ Костроме усилен контроль за соблюдением трудовых прав