Главная Новости В школах региона горячее питание получают 98% школьников

В школах региона горячее питание получают 98% школьников

1160
0

У всех учащихся региона, в рамках исполнения распоряжения правительства РФ, есть возможность получать в школе горячее питание. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области. Илья Морозов, директор департамента образования и науки, доложил главе региона, что эту возможность реализовали 97,6% школьников. Есть и р-ны со 100% охватом: Кадыйский, Буйский, Шарьинский, Вохомской, Галичский, Нерехтский.

У каждого родителя есть возможность ознакомится на сайте образовательного учреждения с ежедневным меню своего ребенка, а в школьные группы контроля за питанием детей входят активисты из родительского комитета.

Некоторые родители школьников, в силу шаговой доступности проживания, приняли решение о питании детей дома. Для них на портале образования Костромской области размещены «10 принципов правильного питания» и «Памятка родителям о рациональном питании ребенка».

Нуждающимся категориям граждан оказывается адресная помощь, им предоставляются льготы на оплату питания детям. В коррекционных учебных заведениях и для детей из малоимущих семей и оставшихся без попечения родителей питание бесплатно. Родители кадетов из школы-интерната оплачивают лишь 15% стоимости горячего питания.

Некоторые муниципальные образования установили за счет средств из своего бюджета дополнительные льготы на питание.