Главная Новости В Волгореченске приступили к строительству очистных сооружений

В Волгореченске приступили к строительству очистных сооружений

1830
0

После реконструкции, в рамках нацпроекта «Экология», а точнее сказать нового строительства, сооружения смогут принимать в сутки до 10 000 кубометров стоков. Таких объемов хватит и для обслуживания потребителей, и для промышленных объектов Волгореченска.

Сейчас все стоки принимают очистные сооружения ГРЭС Костромы. Решение о масштабной реконструкции, закрытой в 2012 г. станции в Волгореченске, было принято в 2019 г. Сергеем Ситниковым, возглавляющим Костромскую область. Основная задача проекта – улучшение экологии Волги и повышение качества жизни людей.

Подмосковная подрядная организация ООО ТД «ЦСК» приступила к подготовительным работам еще в январе. Предстоит большой по объемам демонтаж старых конструкций очистных сооружений. До конца текущего года подрядчик должен окончить основные работы, которые будут проводиться на площади в 3,5 га. Затем потребуется еще год, чтобы закончить отделку объекта и провести пуско-наладочные работы.

Мощность обновленного комплекса составит порядка 1,8 млн кубометров очищенной воды в год, что положительно скажется на экологическом состоянии Волги.