Главная ДТП Водитель выжил после страшной автокатастрофы в Костромской области

Водитель выжил после страшной автокатастрофы в Костромской области

2819
0
Пресс-служба УМВД России по Костромской области

Полицейские Костромы привлекли за совершение ДТП водителя в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

В дежурную часть МО МВД России «Вохомский», от проезжавших в районе п. Пыщуг водителей, ночью с субботы на воскресенье поступила информация о ДТП. На месте происшествия прибывшая дежурная группа сотрудников ГИБДД обнаружила «ВАЗ 2110». Автомобиль был в буквальном смысле «обмотан» вокруг ствола дерева. Полицейские обнаружили его 36-летнего водителя у родственников в гостях.

У владельца автотранспорта даже утром концентрация спирта в крови составила 0,38 промилле. Стражи порядка выяснили, что у виновника ДТП прав на управление машиной никогда не было, но это не останавливало его от совершения регулярных поездок на собственном автомобиле.

Накануне происшествия мужчина поссорился с женой и, взяв с собой бутылку водки, поехал покататься. Выпив половину «успокоительного» он уснул за рулем и со всей скорости врезался в ствол дерева. В результате сильнейшего удара водитель чудом не пострадал, он выбрался из разбитой в хлам машины и пошел домой, но по пути мужчину забрал родственник.

Сейчас в отношении злоумышленника составлен админпротокол по ст. 12.27 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Для информация:

В Костромском регионе за 10 месяцев произошло 88 ДТП, в которых были виноваты пьяные водители. В них погибли 16 человек, а 125 получили травмы различной степени тяжести.