Главная Новости Возле школ и детсадов Костромы уберут опасные строения

Возле школ и детсадов Костромы уберут опасные строения

12044
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Алексей Смирнов, возглавляющий горадминистрацию, поручил соответствующему управлению в кратчайшие сроки выявить и снести незаконные строения, расположенные рядом с образовательными учреждениями, которые могут угрожать жизни и здоровью детей. Информация предоставили в пресс-службе Администрации города Костромы.

В ходе проведенных рейдов специалистами было выявлено около 20 металлических гаражей, расположенных по ул. Маяковского (рядом с детсадом №66), по ул. 7-й Рабочей (рядом с детсадом №14), по ул. Костромской (возле детсада №88), а также мк-рне Черноречье у школы №37, рядом с лицеем на ул. Никитской.

Помимо этого, на ул. Смоленской (в районе детсада № 44), на ул. Запрудне (рядом с детсадом №7), на ул. Привокзальной (около детсада № 82), на Рабочем пр-те (около 27 школы), на ул. Проселочной (около 6 школы) обнаружены частично заброшенные деревянные хозстроения, который находятся в неудовлетворительном состоянии.

Сейчас Управление муниципальных инспекций устанавливает владельцах этих объектов, а также наличие документов на их размещение. Если постройки размещены на территориях, отмежеванных от многоэтажных домов или в границах личных домовладений, то в отношении управляющих компании или владельцев примут меры админвоздействия. Строения необходимо будет восстановить или снести.

Незаконное же размещение объектов влечет за собой их снос и наложения штрафов: на физлиц до 5 000 рублей, на юрлиц до 70 000 рублей. Также дополнительные санкции принимаются за неисполнение предписания о демонтаже незаконно возведенного строения. Для ИП и юрлиц сумма может достигать 20 000 рублей, а для граждан – 5 000 рублей.

Во время прошлогодних рейдов было обнаружено 207 незаконных строений, из них демонтировано 126 единиц. Собственники добровольно снесли 75% сооружений.