Главная Новости Врач признана виновной в причинении смерти пациенту

Врач признана виновной в причинении смерти пациенту

901
0

Собранные следственными органами СК РФ по Костромскому региону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу Галичской окружной больницы. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй 109 УК РФ, часть 2. (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профобязанностей).

Как сообщает региональный следственный комитет установлено, что в ночь с 15 на 16 октября 2017 г. врач-эндокринолог дежурила в ночное время в качестве врача-терапевта. В этот период времени фельдшер скорой медпомощи был на выезде к местному жителю. Пациенту была сделана электрокардиограмма, которую передали дежурному врачу для прочтения и расшифровки с целью установления диагноза и определения необходимости госпитализации.

Дежурным медработником полученная электрокардиограмма были интерпретированы неправильно. В результате этого была несвоевременно диагностирована острая коронарная патология, что повлекло отсутствие госпитализации и своевременного проведения тромболитической терапии.

Согласно полученным выводам судмедэкспертизы такие нарушения состоят в косвенной причинно-следственной связи со смертью мужчины, которая наступила 16 октября 2017 г. по месту его проживания от острого инфаркта миокарда.

Суд назначил наказание наказание в виде ограничения свободы на срок один год три месяца.