4 января прошел НЕ Голубой Огонек с группой Good Times. На одной сцене с ними выступили также группа «Шесть Пяток» из Владимира и итальянские гости «WakeUpCall». Мы встретились с фронтменом GT Артёмом Шаровым и задали ему несколько вопросов. Прощальный альбом, совместный тур с группой «смех», новый участник группы и многое другое в нашем интервью.

— Начнем, наверное, с самого интересного — скоро выходит новый альбом. Когда его ждать и каким он будет?

— Прощальный альбом Good Times выйдет в конце февраля, он будет определенно новым как для нас, так и для вас, мы написали несколько совсем нетипичных для группы песен, не буду раскрывать все карты, но GT так еще не делали, мы даже не понимаем круто это или нет и стоит ли продолжать в этом ключе, посмотрим на реакцию публики. Это был вызов для нас, так как мы не работали в таком направлении и стиле, нам было интересно, сможем ли мы написать такие тексты и такую музыку, но на наш взгляд все получилось, а как это будет в итоге — посмотрим. Ждите стандартную порцию юмора, здорового и не очень здорового, быструю веселую радостную танцевальную музыку и, конечно, праздник.

— Ты говоришь, что альбом будет прощальным, как дальше будет существовать группа?

— А это вопрос открытый, мы попрощаемся, но всегда можем поприветствовать всех снова.

— У вас вышли 2 новых клипа, один из них совсем недавно(«Титьки»). Как и от кого пришла идея его снять?

— Мы записали еще в сентябре 3 сингла («Бельмондо», «Титьки», «Мне хватает») и заранее решили ,что будем снимать на них видео, для нас это абсолютно новая работа — снимать клипы, так как у Good Times их не было 5 лет и мы сами не очень довольны тем, что получилось, но надо начинать, пробовать, видео-контент сейчас очень важен, потому что все ушло в ютуб и надо делать упор на этом. Первый клип «Мне хватает» мы сняли вместе с нашими друзьями в Костроме, клип «Титьки» был снят в Питере вообще без нашего участия, мы полностью отдали все в руки нашего друга Вани Белова и сказали делать все, что идет ему в голову, снимать и придумывать все, что он хочет.

— Понравилось ли вам то, что получилось в итоге?

— Нам сложно судить и объективно оценивать, так как это наш продукт. Конечно, хочется лучше и мы будем стараться делать лучше, будем дальше искать людей, новых операторов, режиссеров, больше думать сами, но с чего-то нужно начинать и количество просмотров говорит о том, что люди смотрят, людям хочется этого, «Мне хватает» собрало больше 600 тысяч просмотров, «Титьки» посмотрело больше 800 тысяч человек.

— Ждать еще видео-формат от GT в будущем?

— Да, определенно, мы решили, что весь 2018 год будем стараться вкладывать большое количество сил, финансов и идей в видео контент, потому что это рабочая тема, так что ждите, обязательно будем снимать дальше.

— Хорошо, а как происходит процесс написания ваших песен, вы собираетесь все вместе или кто-то один приносит идею и вы дальше ее развиваете?

— Так как я пишу тексты, сначала придумывается куплет или припев, у меня в голове есть определенное видение того, как это все должно звучать; дальше мы начинаем все разбирать с нашими музыкантами и не факт, что получается так, как я задумал, в процессе все может вообще в корне поменяться, например, я придумал медленную песню, а получается быстрая или могу придумать тяжелую, а в итоге выходит легкая и танцевальная. Все исходит от идеи в голове и первых строчек ,а дальше главное донести это все до музыкантов, так как сам я не музыкант. (смеется)

— А есть ли какие-то группы или исполнители, которыми ты вдохновлялся или вдохновляешься сейчас при написании песен?

— Да, их большое количество, я стараюсь слушать много новой музыки, социальные сети сейчас позволяют молниеносно знакомиться с материалом, потому что люди выбрасывают все в бесплатный доступ и есть возможность послушать множество групп. Последнее, что я услышал, — это группа «Турбогроб», у ребят очень классные тексты и, например, сегодня с нами будет выступать группа «Шесть Пяток», мы с ними познакомились 5-6 лет назад, они будут выступать перед нами и тексты этой группы точно повлияли на меня несколько лет назад.

— У вас планируется тур с группой «Смех», как пришла идея объединиться и сколько выступлений собираетесь дать?

— Идея пришла, когда мы выступали вместе на рок-фестивале «Улетай» в Ижевске и в 11 утра были уже до такой степени уставшие и пьяные, что никто ничего не вывозил, сначала была идея написать какую-то совместную песню, а потом, выпив еще, мы решили, что обязательно нужно съездить в тур и поехали в тур. Выступлений будет 5 или 6.

— С кем-нибудь еще хотели съездить в тур?

— Мы пока так ни с кем не пили, как с ними, так что посмотрим.(смеется)

— Постоянные концерты и переезды, наверное, очень сильно выматывают, как вы расслабляетесь и отдыхаете от этого всего, пьете?

— На самом деле это все какой-то закрепившийся за нами миф о том, что GT большие лодыри, на самом деле мы пьем как обычные люди, я, например, пью только по праздникам, кто-то пьет еще в субботу или в пятницу, Саша Торшин (саксофонист) еще в среду прибухивает, он у нас самый проспиртованный.

— Так а как же все-таки расслабляетесь, книжки читаете?

— Да, нужно читать много книг, я заканчиваю сейчас «Снеговик», фильм вышел в кинотеатре, я на него не пошел, решил книгу прочитать, а дальше буду читать Харуки Мураками «Охота на овец». А вообще самое лучшее расслабление — это совместно проведенное время со своей семьей, это позволяет не думать о проблемах связанных с музыкой и остальными вещами.

— Я знаю, что у тебя появилась собака, расскажи об этом.

— Да, я стал самым счастливым человеком на свете, мне 26 лет и весь сознательный возраст я мечтал о собаке, но родители мне ее никогда не покупали, я был готов взять собаку с улицы или из приюта, любой породы, размера и цвета. И вот мама моей жены взяла и неожиданно подарила ей на день рождения милого французского бульдога, теперь мы с женой все свободное время проводим с ним.

— Еще у вас относительно недавно появился новый саксофонист, кто он и как попал в группу?

— Наш замечательный прошлый саксофонист Слава откатал с нами весь тур, он нас не подвел, был с нами до последнего концерта, он большой молодец, но покинул группу из-за ряда причин, у человека прекрасное событие в жизни — у него родился ребенок, и много времени группе он не смог уделять, мы все это поняли и были вынуждены искать нового саксофониста. В Костроме мы не могли никого найти долгое время, уже устали и опустили руки, но потом приехали выступать на фестиваль в Нижний Новгород и встретили там пьяного Колю и оказалось, что он саксофонист. Мы друг друга знали, но он раньше был басистом и то, что он саксофонист никому было невдомек. Он моментально влился, оказалось, что прекрасно играет, наверное месяц он поиграл на репетициях и отправился с нами в большой осенний тур.

— И, наконец, последний вопрос на сегодня. Гордитесь ли вы тем, что вы делаете?

— Не знаю, есть ли тут чем гордиться, мы просто занимаемся делом, которое на данном этапе нам приносит большое удовольствие, мы это делаем не ради славы или денег. По факту бывает приятно, когда ты куда-то приходишь, а в заведении играют твои песни и это случается все чаще, многие люди пишут, что у нас в городе включают в таком-то баре Good Times, но это больше секундная приятность, я бы так это назвал, но не гордость. Сейчас некогда думать об этом, надо отдавать себе отчет и трезво смотреть на все это, пока не те масштабы, не те уровни. Наверное, когда ты выступишь на каком-нибудь большом фестивале и перед тобой будет стоять 50 тысяч человек и хором петь какую-то твою песню, вот тут будет гордость. Мы стремимся к этому, а пока просто хорошо, что люди ходят и нам это нравится.

Интервью: Владислав Воропаев

Предыдущая статьяКостромичу, задолжавшему крупную сумму по алиментам, назначили 60 часов обязательных работ