Главная Новости Жительницу Костромы уличили в махинациях при продаже котят

Жительницу Костромы уличили в махинациях при продаже котят

3431
0
Пресс-служба УМВД России по Костромской области

За короткое время в УМВД России по Костромской области были поданы заявления от потерпевших граждан республики Дагестан, Ирландии, Англии и Азербайджана. Все они оказались без денежных средств, перечислив их дистанционно некой женщине за покупку котят.

В ходе расследования полицейские установили личность подозреваемой – это 53-летняя местная жительница. Она действительно является хозяйкой питомника шотландских вислоухих кошек. Костромичам и жителям соседних областей, которые приезжали за питомцами сами, женщина продавала котят по 70-140 $, а иностранным покупателям – за 1000-2000 $, но со 100% предоплатой, включающей, якобы доставку и корм для животных. Заводчица, получив деньги, переставала выходить на связь, думая, что границы и большое расстояние помогут скрыть махинации.

На сегодняшний день, по каждому из зафиксированных эпизодов обмана, возбуждено 4 УД по ст. 159 УК РФ. Стражи порядка сейчас проводят мероприятия, направленные на выяснение других эпизодов противоправной деятельности фигурантки.