Главная Новости На обновленной водно-гребной базе занимаются уже 160 человек

На обновленной водно-гребной базе занимаются уже 160 человек

3914
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

На масштабную реконструкцию базы из федерального и регионального бюджета было потрачено около 255 млн рублей. Ее практически отстроили заново: возведен корпус с эллингами, обустроено водная дистанция, финишная вышка, смонтированы трибуны для на 300 зрителей, для ОФП гребцов оборудован тренажерный зал.

У базы есть свой выход к воде, набережная вымощена прорезиненным спецматериалом. Разметка трех дистанций для спортсменов выполнена по международной системе «Альбано», все они оснащены хронометражный и автоматической стартовой системами. Подобное оборудование достаточно редкое для России.

С обновлением базы в Костромском регионе появился спортобъект, отвечающий высоким современным требованиям. Сейчас здесь тренируются юниоры сборной РФ. Константин Вишняков, возглавляющий тренерский состав юниорской сборной по гребле на байдарках и каноэ, поделился своими впечатлениями о тренировочном процессе. Он сказал, что на базе созданы отличные условия для подготовки сборной страны, это уже 3 тренировочное мероприятие, проходящее на обновленной базе.

После реконструкции количество гребцов на байдарках и каноэ, занимающихся на объекте, увеличилось в 2 раза.

В настоящее время Костромская область проводит переговоры с федерацией гребного спорта об организации в 2022 году первенства РФ среди детей 15-17 лет.