Главная Новости Школа бокса Костромы получила оборудование и спортинвентарь

Школа бокса Костромы получила оборудование и спортинвентарь

456
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В рамках осуществления мероприятий нацпроекта «Демография. Спорт – норма жизни» техническая база спортшколы олимпийского резерва №4 по боксу пополнилась новым инвентарем и оборудованием. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

На сегодняшний день здесь тренируются 270 спортсменов. Среди них есть победители и призеры престижных соревнований различных уровней, в т.ч. призер Олимпийских игр в Лондоне (2012 г.) Надежда Торлопова, где она заслуженно поднялась на вторую ступеньку пьедестала.

В школе начали ремонт спортзала, после его окончания в нем будет установлен современный тренажерный комплекс для кардио- и силовых тренировок. Будут закуплены боксерские перчатки, защитные шлемы (менять их надо ежегодно), водоналивные груши, гантели и др. спортинвентарь на общую сумму свыше 1 млн рублей.

В регионе, в рамках нацпроекта, обновят материальную базу еще 9 спортшкол, федеральный бюджет выделил для этого свыше 10 млн рублей.

По области до 2024 года в программу реконструкции войдут еще 7 спортобъектов: ФОК с бассейном в Нерехте, с ледовой ареной и комплексом для игровых видов спорта в Шарье, спорткомплекс в Нее, дополнят ее объекты Костромы.

Всего, в рамках проекта «Демография. Спорт – норма жизни», для региона и города на развитие спорта планируется выделение свыше 600 млн рублей.