Главная Новости Спортшколе №2 присвоен статус «школа олимпийского резерва»

Спортшколе №2 присвоен статус «школа олимпийского резерва»

1151
0

Костромская спортшкола №2 повысила статус и стала спортшколой олимпийского резерва. Он присвоен учреждению приказом Минспорта РФ 30 сентября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Костромы.

Сейчас споручреждение полностью соответствует условиям использования в наименовании формулировки «школа олимпийского резерва». Спортивная школа готовит спортсменов, которые пополняют кадры сборной РФ и принимают участие в чемпионатах и турнирах по олимпийским видам спорта, преподавательский состав имеет высокую квалификацию.

В соответствии с федеральными гостребованиями и стандартами спортивной подготовки в костромской школе работают отделения волейбола, баскетбола, а также настольного тенниса. Этими видами спорта здесь занимаются 525 ребят.

За последние несколько лет школа достигла хороших результатов. В прошлом году юниорские сборные команды учреждения по волейболу и баскетболу впервые вышли в финал первенства РФ и заняли там 5 и 9 места.

Лучшие спортсмены были переведены в спортивную школы олимпийского резерва г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, г. Краснодара и г. Казани. До получения статуса «школа олимпийского резерва» учреждению не хватало 1 шага – подготовить кандидата в состав сборной команды РФ. И этот шаг в этом году реализовало отделение баскетбола, воспитанница которого Софья Люлина стала кандидатом в сборную РФ по баскетболу на первенство Европы в возрастной категории до 17 лет.