5 простых способов сократить потребление этих веществ:
Как взломать «сахарный код»
Производители умышленно делают многие продукты соблазнительно сладкими. Сахар может скрываться в лекарствах от кашля, консервированных овощах, мясных продуктах и даже некоторых рецептурных лекарственных препаратах. Слово «сахар» может и не быть в списке ингредиентов, но о его содержании гласят такие названия, как сироп кукурузы, декстрин, декстроза, фруктоза, концентрат фруктового сока, галактоза, глюкоза, мед, гидрогенизированный крахмал, кленовый сироп, мальтоза, патока, лактоза, высокомолекулярные спирты, сорго, сахароза, маннитол, сорбит и ксилит.
Ешьте побольше фруктов
Если вы любите сладкое, можете удачно удовлетворить своё желание к конфетам, печенью и тортам с помощью фруктов. Если в очередной раз ваши руки тянется к шоколаду, успокойтесь и берите сочный персик. После обязательно похвалите себя. Храните в сумке, ящике стола или в машины небольшой пакет кураги: захотите поесть что-нибудь сладкое, под рукой в любой момент будет пригодный продукт.
Отдавайте преимущество соли с уменьшенным содержанием натрия
Соль — один из главных виновников того, что наш приём еды наполнен переизбытком натрием, но не единственный. Перечисленные на упаковке однозамещенный глутамат натрия (MSG), пекарский порошок и питьевая сода — также источники этого элемента.
Отказывайтесь от соли понемногу. Не думайте, что в один день сможете уменьшить употребление соли. Требуется более трёх недель, для того чтобы рецепторы вкуса смогли распознавать тонкие оттенки вкуса малосоленой еды.
Готовьте еду сами
Готовая еда и консервированные супы чаще содержат большое количество сахара и соли. Занимаясь приготовлением, вы сможете уменьшить употребление и того и другого