Костромичи и гости города своими глазами увидят, как хлебное зерно перерождается в горячий свежий каравай с хрустящей корочкой: в Музее установлены настоящие каменные жернова, при помощи которых можно самостоятельно смолоть муку, и всевозможная старинная утварь, которая использовалась в процессе приготовления хлеба.

По доброй русской традиции каждого гостя встречают хлебом-солью.
Нам захотелось познакомить всех с процессом создания хлеба, в состав которого входят натуральные ингредиенты, рассказать об исконно русских традициях и технологиях хлебопечения, а также о поверьях и легендах, связанных с хлебом.

В Музее для туристов будут действовать несколько программ с дегустацией и без:

  • «Путь хлеба»,
  • «Костромское печиво»,
  • «В гости к мельнику»,
  • «Гадания на хлебе».

Для детей и взрослых запланированы мастер-классы по изготовлению куклы «Зерновушка», лепка из соленого теста и роспись пряников.

Время работы и стоимость, пожалуйста, уточняйте по телефону (4942) 360-375.

Предыдущая статьяКостромские полицейские взяли под стражу наркоторговца, работавшего через Интернет
Следующая статьяВ центре Костромы появился Музей хлеба