Главная Новости Аграрии области приступили к весенним полевым работам

Аграрии области приступили к весенним полевым работам

9024
0

Сельхозпредприятия Костромской области фермерские хозяйства Костромской области начинают весенние полевые работы. В департаменте АПК сообщили, что первыми к обработке почв приступили хозяйства Буйского, Костромского, Судиславского и Нерехтского района.

В этом году под сельхозкультуры планируют задействовать 177,4 тысяч гектаров, что больше почти на 1000 гектаров, чем в прошлом году. Посевные площади увеличат хозяйства 17 муниципальных районов Костромского региона.

Зерновыми и зернобобовыми культурами будет засеяно 34,4 тыс. га, однолетними травами – 7,9 тыс. га, многолетними травами – 17 тыс. га. Картофель и овощные культуры планируется высадить на площади 1,8 тыс. га.

По сообщению департамента АПК Костромской области сельхозпредприятия начали боронование почвы и подкормку многолетних трав. В Костромском районе первыми на поля вышли аграрии ООО «Шуваловское молоко» и ЗАО «Шунга», в Судиславском районе – СПК «Боевик», ЗАО «Дружба» и СПК «Расловское», в Буйском районе – ООО «Агрофирма «Планета», в Нерехтском районе – СПК им. Ленина и СПК «Тетеринское».