Главная Коронавирус Число случаев COVID-19 в Костромской области достигло 211

Число случаев COVID-19 в Костромской области достигло 211

1018
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В Костромской области появилось еще 18 зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области, 30 апреля 2020 года.

Практически во всех случаях вирус был «завезен» из других регионов, инфицирование среди родных и близких людей явилось следствием нарушения самоизоляции.

По количеству вновь заболевших печальное лидерство у Буйского р-на, за сутки здесь появилось 10 зараженных жителей. По 3 человека заболели в Костроме и Нерехтском районе, по одному – в Красносельском р-не и Нее.

Александр Кокоулин, главный санврач Костромской области, сообщил, что порядка 37% зараженных вернулись из других регионов, из их числа 75% приехали из Москвы и Московской области.

Специалисты Роспотребнадзора проводят по всем случаям эпидрасследование.

В Костромской области, на последний день апреля, зафиксировано 211 случаев заболевания коронавирусом. Всем им оказывается необходимая медпомощь.

Жителей Костромской области убедительно просят не нарушать режим самоизоляции, чтобы не подвергать опасности заражения своих родных и близких, а также свести к минимуму распространение вируса в регионе.