Главная Коронавирус Ювелирные производства Костромской области получат поддержку

Ювелирные производства Костромской области получат поддержку

2969
0

Предприятия, производящие ювелирные изделия, бижутерию и т.п. товары, по сообщению пресс-службы губернатора Костромской области, были включены в перечень отраслей, которые получат адресную поддержку для компенсации убытков из-за коронавирусной инфекции. Сергей Ситников, губернатор Костромской области, уже подписал соответствующее распоряжение.

Всего в списке 5 863 предприятий и организаций, а также свыше 10 тыс. ИП, осуществляющих 36 видов деятельности: общепит, турбизнес, гостиницы, торговля промтоварами, стоматология, парикмахерские, химчистки, учреждения ДО и др. Количество работающих в них составляет свыше 58 тыс. человек или 21% от занятых в экономике области.

Все эти предприятия смогут получить ряд привилегий, направленных на поддержку бизнеса. Например, рассрочку по налоговым отчислениям (кроме НДФЛ и НДС), страховым взносам, приостановление взыскания налоговых платежей и др. С подробным перечнем мер поддержки, как на региональном, так и на федеральном уровне, можно ознакомиться на официальном сайте департамента экономразвития Костромской области.