Главная Коронавирус Муниципальные образования получат средства для закупки дезинфицирующих средств

Муниципальные образования получат средства для закупки дезинфицирующих средств

1404
0

На еженедельном оперативном совещании губернатор Сергей Ситников сообщил, что областные муниципальные образования дополнительно профинансируют из регионального резервного фонда. Выделенные средства пойдут, как сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области, на приобретение средств для проведения дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах.

Сегодня, по выводам эпидемиологов, основной источник заражения – граждане, посетившие другие регионы и костромичи, вернувшиеся из командировок. Инфицирование происходит в жилых помещениях. Поэтому обработка дезсредствами подъездов многоквартирных домов является необходимой мерой предотвращения распространения коронавируса.

Для приобретения дезсредств муниципальным образованиям выделят 7 млн рублей, за их целевое использование ответственность будут нести руководители муниципалитетов. Сергей Ситников отметил, что обработки должны увеличиться кратно, особенное внимание необходимо уделить домам, где проживают инфицированные граждане, поскольку есть случаи заражения нескольких жильцов из разных квартир одного подъезда.