Главная Новости Для детей-сирот Костромской области приобретут 84 квартиры

Для детей-сирот Костромской области приобретут 84 квартиры

230
0

Больше половины жилья уже выкуплено, остальное проходит конкурсные процедуры, которые будут завершены до конца года. Эти данные, по сообщению пресс-службы губернатора Костромской области, озвучил на совещании обладминистрации Александр Кудряшов, первый зам главы департамента строительства, ЖКХ, ТЭК.

В облбюджет области для приобретения жилья заложена на 2019 год сумма в размере 80,7 млн рублей. Из них взнос федерального бюджета составил 30,7 млн рублей. На эти средства по плану будет приобретено 84 квартиры.

Программа по предоставлению жилья сиротам реализуется почти в двух десятках муниципальных образованиях Костромской области. На сегодняшний день уже заключено 76 контрактов приобретения жилья, из них 53 жилых помещения оплачены. Глава области Сергей Ситников потребовал от соответствующих служб области максимально уменьшить сроки обеспечения детей-сирот жильем, чтобы новый год они могли встретить в своей квартире.

Приобретают квартиры на существующем рынке жилья. Для ускорения его получения и снижения стоимости в области разработан проект быстровозводимых домов, в которых будет по 10 квартир. Это позволит значительно улучшить качество жизни сирот.

В Костромской области с 2014 по 2018 годы было потрачено свыше 445 млн рублей на приобретение 523 квартир для детей-сирот. Эти средства были взяты из облбюджета и федерального.