Главная Новости Москвичи продали костромичу иномарку с перебитыми номерами

Москвичи продали костромичу иномарку с перебитыми номерами

583
0
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Госавтоинспекторы Костромы обнаружили машину с признаками подделки номеров и документов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

Автомобиль на регистрацию приехал ставить житель Костромы. У работника станции диагностики вызвал сомнения ПТС машины, который был выполнен не заводом-производителем. В ходе проверки иномарки стражи порядка нашли следы изменения VIN — номеров машины.

Приехавшая следственно-оперативная группа выяснила, что житель Костромы нашел автомобиль в интернете. До приобретения, мужчина позвонил продавцу, узнал идентификационный номер, получил данные из баз данных, размещённые в свободном доступе, и после этого принял решение о покупке. Договор купли-продажи он заключил в городе Москве и заплатил за машину 800 тыс. руб. Денежные средства получил посредник, который выступил в качестве продавца.

Сейчас машина помещена на спецстоянку. Стражами порядка организована проверка, а также назначены экспертизы, по итогам которых будет принято решение о возбуждении уголовного дела.